Templates by BIGtheme NET

Агата Муцениеце: «Я не желаю быть просто женой Павла Прилучного»

Агата МуцениецеФото: материалы пресс-службАгата Муцениеце: «Я не желаю быть просто женой Павла Прилучного»Елена Грибкова

Актриса признается, что популярный супруг сбил все ее планы

Актриса Агата Муцениеце — это эталонная прибалтийская уравновешенность, когда нет нужды переживать и дергаться по пустякам, а есть лишь высшая мудрость принять то, что посылает судьба. И тогда это будут сплошные подарки. Например, любящий муж, актер Павел Прилучный, двое детей и дом полная чаша. Собственно, о том, как не выходить из берегов в данном изобилии и одновременно строить грандиозные планы на будущее, и был наш разговор.

— Агата, когда вы только начали встречаться с Павлом Прилучным, он сказал, что остановит вас — летящую ракету, и усадит дома с детьми. Получается, сказал и сделал.

— Да, и я рада этому обстоятельству. Дело в том, что меня нельзя было назвать романтичной особой, мечтающей выйти замуж. В Москву я приехала карьеру строить и подругам декларировала, что раньше тридцати точно не пойду под венец, а рожу только после тридцати пяти, и то одного ребенка. Они теперь в шоке: мне двадцать восемь, а я уже жена и мама двоих детей. Прилучный сбил все мои планы. (Улыбается.)

— Кажется, уже всем известна история вашего служебного романа на съемочной площадке сериала «Закрытая школа»…

— Это была целая эпопея. Сначала Паша меня игнорировал, потом начал подбивать клинья, одаривал шоколадками. Изначально он производит впечатление очень уверенной в себе личности, и только много времени спустя я поняла, насколько он закрытый человек, совсем не склонный к общению.

Роман Павла Прилучного и Агаты Муцениеце начался на съемках сериала «Закрытая школа»Фото: материалы пресс-служб

— С его стороны это была любовь с первого взгляда?

— Совершенно верно. Он же меня отбивал у тогдашнего моего молодого человека. Как-то раз вызвался подвезти до дома из Середникова. Мы долго были в пути, и по дороге он интересовался, действительно ли я люблю своего парня. Я ответила утвердительно. Но дальнейшие Пашины действия посеяли во мне зерно сомнения. Он был настойчив, заботлив, и я, очевидно, почувствовала в нем настоящего мужчину, которых, откровенно говоря, мало в наши дни — одни самолюбивые уроды. Не хочу говорить плохо о своем прежнем увлечении, но этот человек сильно проигрывал на Пашином фоне, и я ловила себя на том, что засыпаю и просыпаюсь с мыслью о нем. Уже через два месяца после знакомства было ясно, что он практически захватил мой мозг и мою душу. Хотя, справедливости ради надо сказать, что я довольно долго металась, тянула с выбором. Но в один из вечеров случайно наткнулась в Интернете на фразу Джонни Деппа, что если бы вы любили первого, то не полюбили бы второго. И для меня все стало ясно: я приняла решение. А Паша, утомленный моими сомнениями, опасался, всерьез ли я воспринимаю наши отношения. Проверял меня вопросами: «Тебе точно это надо?»

— Как он сделал предложение?

— Спонтанно. Мы уже месяц жили вместе и, чтобы мне удобно было ездить на учебу, сняли квартиру поближе ко ВГИКу. С такой длинной лоджией, которую я однажды украсила шариками, заказала наши любимые роллы в японском ресторане в ожидании своего героя, прилетающего из Парижа, со съемок игры Первого канала, где он дрался с быками и выиграл. Оказывается, Паша мне хотел сделать сюрприз и еще во Франции купил кольцо. Возможно, он собирался его вручить в другой обстановке, в ресторане, но, когда увидел счастливую меня, плакат «Добро пожаловать домой!», просто не стал откладывать. (Улыбается.) Это было очень трогательно, Паша прочитал заранее подготовленную речь… На самом деле предложение руки и сердца как таковое прозвучало еще раньше. Буквально на первом свидании Паша сказал: «Давай поженимся». Я эти слова восприняла с юмором, он же меня совсем не знал. Но, оказалось, был изначально уверен и не шутил. (Улыбается.)

— Все стремительно у вас происходило…

— А так и надо! Я Рыбы по знаку зодиака, и у нас такая натура, что, если с нами тянуть, мы уплывем в океан. Нас надо брать еще теплыми. (Улыбается.) Но, в принципе, мы были далеки от какой-то стратегии — действовали по наитию. Нас накрыло волной чувств. Даже к официальной регистрации брака отнеслись легко, договорились, что если что-то пойдет не так — разведемся. Расписались в Москве через три недели после вручения кольца. Оба были в черном. (Улыбается.) На мой взгляд, девственно-белое платье, похожее на сахарную вату, это некое лукавство, а машины с лентами и мишками на капоте — уже прошлый век. Не говоря про тамаду. У нас событие было тихое, без всякой помпы. Даже родителей мы не звали. Устроили праздник на скорую руку. Причем Паша сделал мне подарок — после обычного, скучного загса отвез на Останкинскую телебашню, где под облаками уже состоялась настоящая свадьба, под звуки целого оркестра. Помню, я расплакалась, когда мы обменивались кольцами…

В сериале «Квест» супруги тоже исполнили главные роли. Съемки проходили в Риге, на родине актрисыФото: материалы пресс-служб

— Когда я смотрела на вас в самом начале отношений, вы напоминали пару «барышня и хулиган»…

— Вы заблуждаетесь. Ребенком я была одиночкой, сторонилась компаний, подростком ходила с пирсингом в языке, и кисейной барышней меня назвать трудно. А Паша только с виду хулиган, между прочим. Он выступает за традиции прямо в классическом их формате. После того как мы объединились в пару, он начал активно критиковать мое поведение, недостойное, по его мнению. Моя дружба с мужским полом ему категорически не нравилась. Он в нее не верил. Поэтому мои вальяжные обнимашки с друзьями пресек на корню. (Улыбается.) Еще было смешно, когда на вечеринке по случаю окончания съемок «Закрытой школы» мы с Таней немало выпили и забрались танцевать на стол. А Паша просто выключил музыку, снял меня с «танцплощадки» и со словами «что ты творишь?!» увез домой. А ведь я всегда так веселилась. Но Паша быстро дал понять, что мои дурацкие, европейские нравы в России не выживут. (Смеется.)

— Супруг, как я понимаю, вспыльчивый и ревнивый…

— Что есть, то есть. Он Скорпион, ведет себя соответственно. Порой мы воюем, бьем посуду. Но потом буря утихает. Паша любит, когда я дома, хозяйством занимаюсь. Мои интимные сцены на экране тоже тяжело переживает. Обнаженной запретил сниматься. Но я считаю, все зависит от масштаба режиссера и от реальной необходимости. Тело актера — это же инструмент. Я в этом смысле спокойна и Пашу не ревную к актрисам. Я знаю, насколько муж привязан к семье. Каждая экспедиция ему дается с трудом — он очень зависим от общения с нами. Вот сегодня у него смена закончилась раньше, и он сразу поменял билет, чтобы прибыть домой пораньше. Я же, наоборот, командировку воспринимаю как любопытное путешествие, где могу отдохнуть в тишине, почитать, побыть со своими мыслями. Муж обижается, что я стремлюсь к таким вылазкам.

— Но я знаю, что у вас есть правило иногда устраивать себе отпуск для двоих…

— Это надо делать обязательно. На Рождество мы летали в Барселону. А так, как правило, после какого-нибудь мероприятия остаемся в нашей московской квартире, но уже к утру начинаем скучать без наших малышей. (Улыбается.)

Кадр из фильма «Гражданский брак», в котором Агата снималась, уже будучи беременнойФото: материалы пресс-служб

— Если судить по поступкам, Прилучный — фантастический муж и отец. Он купил квартиру в Москве, где все отделал своими руками, теперь с нуля за три года построил дом в Подмосковье, у леса и речки, снимается без перерыва, чтобы обеспечить семью, и все свободное время проводит с детьми…

— Я осознаю, как мне повезло. И с обретением семьи у Паши открылись какие-то новые грани. Раньше он даже гвоздь забить не мог, а теперь молниеносно собирает мебель, чинит неполадки. Он ничего не смылил в строительстве, но реализовал нашу совместную мечту, возвел родовое гнездо на природе. Сейчас мы тут блаженствуем все вместе — еще в компании большой собаки Валли, стаффордширского терьера, и британского вислоухого кота Саливана. Такой полный комплект набрался. Мама моя в восторге от Паши. Когда к нам приезжает, порой ошибается и называет его Эдиком — именем моего отца. Утверждает, что они похожи широтой души. Когда папу просили купить в магазине какую-то мелочь, он приносил ее в тройном количестве. И Паша такой же. Меня поражает, что на днях, оставив его одного с двумя детьми, я, вернувшись, обнаружила, что он еще и дом успел убрать. Фантастика!

— И чувствуется, что жизнь вдали от мегаполиса вас затянула…

— Да, я лишний раз в столицу не езжу. Дома мне уютно, в углу сада я посадила несколько елочек, можжевельник, поставила искусственную жабу для красоты. В огороде у меня растут три томата. Собираюсь выстроить еще теплицу. О ландшафтном дизайне беседовать еще рано — дренаж не готов. В целом мне приятно возиться с землей, наслаждаться запахом травы, цветов, слушать пение птиц. Я же каждое лето в Риге отдыхала в деревне, в деревянном домике. Я очень скучаю по этому месту — Тауркалне, на границе с Литвой, где отец провел свои последние дни, угасая от цирроза печени… Он был алкоголиком, заливал свои проблемы. К сожалению, у каждого человека советской эпохи есть о чем поговорить с психотерапевтом.

— Не стоит о грустном. В вашей семье подрастает «золотая пара» — мальчик и девочка. Наверняка образованию вы будете в дальнейшем уделять огромное внимание…

— Знаете, а я против того, чтобы отбирать у детей детство. Они должны сполна им насладиться, а уже потом браться за учебу. Я сейчас много читаю разнообразной психологической литературы, которая подтверждает мою теорию, что образование должно быть в радость. Не стоит нагружать ребенка сверх меры в раннем возрасте. Мне жалко вундеркиндов. Они жертвы тщеславия родителей.

У Павла Прилучного и Агаты Муцениеце двое детейФото: Instagram.com

— Ваши детки пока беззаботно резвятся…

— Именно. Дочке Мие всего годик, и она золотце! С подозрением относится к чужим, зато родных обожает, хотя может порой брата укусить. Она хитренькая, знает, чего хочет, умеет манипулировать. Уже научилась говорить «айпад», «кукла», «каша». Тимофею же четыре года, и он тот еще сорванец! Ходит в садик. Пока мы жили в Москве, он посещал музыкальную академию Игоря Крутого, но ему там не сильно нравилось, и теперь он выступает исключительно за круглосуточный просмотр мультиков. Даже от футбола отказывается, хотя мы с папой видим его звездой этого вида спорта. (Улыбается.) Его больше тянет к танцам. Быть может, с сентября отдадим его в «Тодес», что рядом с нашим поселком.

— Интерес к танцам у него от мамы? Вы же занимались pole dance.

— С нового года туда не ходила, но танцы на пилоне меня захватили. Я плохо запоминаю движения, а тут этого не требуется — сплошная акробатика, отлично подтягивающая фигуру. Поскольку мы живем за городом, недалеко от горнолыжного курорта, планирую следующей зимой покорять склоны, а также плавать в бассейне, который тоже находится рядом.

— А увлечение рукоделием прошло?

— Я вязала, пока была беременной. А сегодня погрузилась с головой в работу — в наш новый антрепризный спектакль «Авантюристы поневоле». Уже на весь год у нас расписаны гастроли. Играю вместе с мужем, с Александром Моховым, Александром Носиком, Раисой Ивановной Рязановой. Кроме того, снялась в пилотном выпуске шоу «Комеди-Театр». Впервые у меня подобный проект: у меня там множество разнообразных ролей. Также кавээнщики снимают скетчевый проект «Блогерша», где я участвую, так как сама являюсь активным блогером. Летом запускается в производство сериал для НТВ «Живой», а в настоящий момент снимаюсь в исторической костюмной драме «Тобол» для Первого канала, играю немку Бригитту.

Поддерживать прекрасную форму Агате помогает pole-danceФото: Instagram.com

— У вас пока нет ни одного громкого полного метра…

— Я о нем и не мечтаю. Сейчас на пике популярности сериалы. Посмотрите, все стали фанатами «Игры престолов», «Шерлока Холмса», «Молодого папы», «Твин Пикса». Я и о сотрудничестве с каким-то конкретным, маститым режиссером никогда не задумывалась. Мне кажется странным, окончив институт, лелеять планы сняться у Михалкова. Это другое поколение. Понятно, что я не откажусь от работы со Звягинцевым, к примеру, но все равно надо ориентироваться на своих сверстников и создавать свою свежую коалицию. Мне вообще нравятся не замшелые вещи, а новинки, какие-то авангардные, революционные вещи. Причем жанр не важен.

— Зато Прилучный в обойме — занят в качественных проектах…

— Паша — удивительно харазматичный актер. И я рада его успеху. Жена должна быть за мужем. С человеком слабее себя я бы не ужилась. Но при этом я не желаю быть просто женой Павла Прилучного, мне важно быть самостийной актрисой.

— Вы родились в Риге, в семье бармена и повара. От мамы передался кулинарный талант?

— В детстве я с сестрой ходила в школу, и мы лишь жадно поглощали мамины продуктовые шедевры, не пытаясь учиться готовить. Во ВГИКе же я питалась уже «Дошираком» и училась на красный диплом. Правда, сейчас готовлю вроде неплохо. Паша одобряет, говорит, что лучше, чем в ресторане. Но к еде я не так придирчива, как к чистоте и порядку. Тут я довольно педантичная хозяйка.

Старшему сыну Тимоше четыре годаФото: Instagram.com

— С сестрой вы лучшие подруги?

— Безусловно. Санта старше меня всего на один год, и мы не разлей вода. Поэтому я почти экстерном дома прошла первый класс, чтобы с сестрой пойти вместе во второй и сидеть за одной партой. Сейчас Санта живет с нашей мамой и со своей восьмилетней дочерью Амандой в Риге, работает администратором в казино. Раньше трудилась на заправке, и я долго смеялась, когда в одной газете прочитала, что у меня сестра занята в нефтяном бизнесе. (Улыбается.)

— Читала, что вы жили очень бедно и в школе вас дразнили «бомжами», потому что вы ходили в одной и той же одежде. Но вы же красотки! Неужели противоположный пол этого не замечал?

— Поверьте, особой привлекательностью я тогда не отличалась. Эффектность ведь приобретаешь с годами, с правильным уходом за собой, с выигрышным макияжем, продуманным образом. Помню, лет в двенадцать я влюбилась в мальчика в школе. Увы, безответно, и меня это страшно разочаровало. В подростковом возрасте за мной стали ухаживать, с кем-то я коротко встречалась, но ровесники казались мне глупыми, и к тому же я была сконцентрирована на другом — планировала поехать в Милан и заработать денег. У меня перед глазами был пример знакомой, которая подалась в модели. Я была дико худой, весила сорок четыре килограмма и пришла к выводу, что надо воспользоваться таким капиталом.

— Это был колоссальный опыт: в качестве модели вы объездили всю Европу. И на английском общаетесь с едва заметным акцентом…

— Обожаю английский язык! Все-таки я появилась на свет в Старом Свете и обладаю менталитетом человека мира. Поэтому мне так чужда сейчас вражда между народами, которые делят кусок земли… А модельный период меня невероятно закалил. Я научилась самостоятельному выживанию, выдержке, умению проигрывать. Дружбы там нет. Любая подиумная девчонка тебя предаст за выгодный контракт. Хорошо, что все это я познала в шестнадцать лет. До этого была доверчивой, полна иллюзий, а тут перестала зависеть от людей и стала надеяться только на себя.

А год назад в семье родилась дочка МияФото: Instagram.com

— Нередко те, кто терпел нужду, получив какие-то финансовые блага, становятся жуткими транжирами. Вы — девушка стильная. Можете назвать себя шопоголиком?

— Я считаю, что денег должно быть ровно столько, чтобы тебя эта тема не волновала. У меня есть все необходимое. По магазинам я хожу по настроению. Могу купить сразу десять юбок, а могу всего две. И в основном я на детский гардероб настроена. Хотя Паша сам вызвался одевать Тимошу. И себя он сам одевает, так как угодить ему нереально. К тому же последнее время интерьерные предметы, вроде изящной посуды, меня стали интересовать гораздо больше. А ярым шопоголиком я была как раз в «модельные годы». Могла, получив три тысячи долларов, все спустить на вожделенную сумку. Понятно, что сегодня я никогда не совершу столь безумный поступок. А тогда прямо гналась за знаменитыми брендами. Поэтому, когда я вся такая модная появилась во ВГИКе, ребята это оценили. (Улыбается.) Совмещать работу с учебей не было возможности, и эта пора приучила меня к жесткой экономии. Я получала второе высшее образование. Диплом Латвийского университета по специальности «китайская синология» у меня уже был. В этот институт я пошла по совету крестного, папы Ники, успешного бизнесмена, который убедил меня, что Китай сегодня рулит. Я старательно заучивала иероглифы, узнавала азиатскую культуру. Быть может, эти знания мне пригодятся когда-нибудь. (Улыбается.)

— Вы нашли себя в сфере социальных сетей — «Прилучные будни» смотрит громадное количество пользователей. Вторая половина вас одобряет?

— Паше нравится мое хобби, он даже очень хорошую камеру мне подарил и ноутбук. И он мой первый зритель. Меня вдохновляют и его оценки, и тех, кто наблюдает за моим творчеством. Так, день рождения Прилучного собрал миллион просмотров. В принципе я не просчитываю контент, а выкладываю то, что стихийно снимаю здесь и сейчас.Забавно, что некоторые поклонники знают меня исключительно по блогу, а мои работы в кино даже не смотрели. Некоторые продюсеры объявились, признают, что не могут оторваться от моих творений. (Улыбается.) Я даже была номинирована на премию «Любимая блогерша», и это только добавило энтузиазма.

— У вас все есть, кроме «Оскара».

— А я его обязательно получу. Я даже речь подготовила и придумала, в каком платье буду на церемонии, с какой прической. (Смеется.)


Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Comments links could be nofollow free.

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful